RSS Feed

Сельдереевая диета

08.03.2014 by А. Ильина

На сегодняшний день разработано большое количество всевозможных диет, и, наверное, нет такого продукта, с которым бы не поэкспериментировали худеющие. Испробовано все от овощей и фруктов до личинок насекомых. Не обошел данную участь и сельдерей – овощ, одновременно относящийся и к лекарственным средствам. Сельдереевая диета, состоящая из приготовленных на основе сельдерея блюд, очень популярна среди стройнеющих женщин.

Чем привлекает этот овощ, насколько сельдереевая овощная диета поможет скорректировать вес, в чем она состоит, мы вас сейчас расскажем. В составе сельдерея много щавелевой, уксусной и масляной кислот, витамины В, С, Е и А, крахмал, минеральные соли, а содержание натрия и калия позволяют заменить соль. Организм во время ограниченного питания будет снабжен необходимыми витаминами и минералами, которые получит из сельдерея. Секрет сельдереевой диеты состоит в низкой калорийности овоща вкупе с большим количеством пищевых волокон в составе овоща и способности сельдерея стимулировать обмен веществ, что способствует похудению. Пищевые волокна дарят ощущение сытости на длительное время, устраняется психологическая напряженность, возникающая при соблюдении любой диеты. Те, кто уже опробовал такую диету на себе, уверяют, что потеря веса составляет от 3 до 10 килограмм.

В основе этой монодиеты лежит сельдереевый суп. В диете на сельдерее такой суп нужно поглощать трижды в день. Рацион при этой диете расширяют постепенно, начиная дополнение с различных несладких фруктов, затем добавляют овощи, стакан обезжиренного молока, а к 5-му дню суп разрешается дополнить отварным мясом. На седьмой день можно ввести в рацион рис. Первые семь дней диеты рекомендуют заканчивать стаканом фруктового сока. Если вы не почувствовали негативных проявлений, плохого самочувствия, нарушения в работе желудочного-кишечного тракта, потеряли не более 7 килограмм, диету можно продлить еще на неделю. Соблюдать диету на сельдерее без вреда для организма разрешено две недели.

На период соблюдения сельдереевой диеты налагается строгий заперт на мучные изделия, сахар, соль, алкогольные напитки, копченые продукты. А вот чистой воды необходимо выпивать около двух литров в день, причем кофе и чай не входят в этот объем.

Диета на сельдерее поможет не только сбросить ненавистные килограммы, но и оздоровить организм. Сельдерей очищает, тонизирует и омолаживает, благотворно влияет на внутренние органы, печень, кишечник, желудок, очищает лимфатическую систему, улучшает работу сердца.

Сельдереевая диета — отличная возможность стать красивее без нанесения вреда организму.


Комментариев нет »

No comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.