RSS Feed

Результаты гречневой диеты

08.03.2014 by А. Ильина

Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете, этот вопрос волнует почти всех женщин. Нам всегда кажется, что наш вес далек от идеального, планку которого, причем, мы сами же себе и устанавливаем. Существует множество диет: монодиеты, белковые диеты, маложирные, по группе крови, жировые, овощные диеты. Сегодня мы поговорим о гречневой диете, каковы результаты гречневой диеты, как долго можно ее соблюдать без ущерба здоровью и основные принципы такой диеты.

Гречневая диета – достаточно жесткая, но весьма результативная. Почему именно гречневая, а не какая-нибудь другая крупа используется для такой монодиеты? Дело в том, что гречневая крупа дает надолго чувство сытости, у нее низкая калорийность, и при этом она очень хорошо очищает организм. Результаты столь продуктивной гречневой диеты говорят сами за себя, можно сбросить от 4 до 10 килограмм веса за одну неделю. Именно одну неделю без последствий для здоровья рекомендуют проводить данную диету. Повтор диеты возможен не ранее чем через 1,5 месяца после окончания недельного курса.

А теперь непосредственно сама диета. 1 стакан гречневой крупы заливается вечером кипятком из расчета 1:2, а утром крупу уже можно употреблять. Важным моментом гречневой диеты является полное ограничение на специи, соль и сахар. Наверное, это самый тяжелый момент в соблюдении такой диеты. Если запаренную крупу совсем стало тяжело употреблять без специй, а такой период наступает у всех, кто опробовал эту диету, можно залить запаренную крупу кефиром жирности 0,5-1 %, который, кстати, разрешен в объеме 1 литр в день.

Немного придать приятный вкус поедаемой гречневой каше помогут слегка обжаренные на капельке масла морковь с луком. Можно употреблять небольшое количество не очень сладких фруктов, а вот кофе, чай допускается в неограниченных количествах, но повторимся без сахара. Если потребность в сахаре очень велика, и вам очень трудно себя сдерживать, можно добавить 1 чайную ложку меда в чай, желание съесть сладкое отступит, а организм получит необходимые микроэлементы в период диеты.

Ограничений по объему гречневой каши в данной диете нет, но необходимо понимать, что это все же диета и нужно контролировать съеденный объем каши. Чтобы эффект от гречневой каши был более выраженным рекомендуется последний прием пищи проводить не позднее 18 часов.

После окончания диеты постепенно переходим на привычное питание. Если вы полны решимости и такие ограничения вам по силам, пробуйте гречневую диету.
Будьте красивы и здоровы, худейте грамотно!


Комментариев нет »

No comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.